terça-feira, 29 de setembro de 2009

Notícia: 'Espiãs virtuais', redes sociais deduram até namoros enrolados


Orkut e Facebook divulgam atualizações para toda rede de contatos.
Saiba como configurar perfil para só revelar as informações que deseja.


Desde o surgimento das redes sociais, muitos internautas passaram a usar esses sites para acompanhar as novidades sobre a vida de amigos, parentes e conhecidos. Com o surgimento de novas funções no Orkut e popularização no Facebook, essas atualizações se tornaram automáticas (desde que os perfis estejam configurados para isso) e surpreenderam muitos usuários. Tanto os que recebem as notícias quanto aqueles que a disparam para toda sua lista de contatos e só depois se dão conta da repercussão da novidade.

No Facebook, que vem se tornando cada vez mais popular entre os brasileiros, todos os contatos podem ser informados em suas próprias páginas sobre o novo relacionamento de um internauta (esses dados são exibidos ao lado direito da página, na seção “destaques”). As alternativas vão de “solteiro” a “viúvo”, passando por “casado”, “em um noivado”, “em um relacionamento sério”, “amizade-colorida” e até “em um relacionamento enrolado”.

Se não fizer qualquer opção de privacidade, um “solteiro” que embarca em uma “amizade-colorida” pode ser bombardeado pelas perguntas de todos aqueles que receberam a atualização em seus perfis. O mesmo provavelmente acontecerá com a internauta que sai de “em um noivado” e vai para “solteiro”, se seu perfil está configurado para espalhar a notícia entre os contatos.

Indisponivel/Indisponivel

Internauta pode escolher quem terá acesso a que tipo de informação divulgada no Facebook. (Foto: Reprodução G1)

Para escolher quem terá acesso a que tipo de informação nessa rede social, o usuário deve clicar em “configurações” e no ícone “configurações de privacidade”. Nessa página, é possível selecionar quem verá as informações do perfil e também quais atividades recentes poderão ser mostradas nas páginas iniciais dos amigos.

Orkut

O Orkut, o site de relacionamentos mais popular entre os brasileiros, também divulga para a rede de contatos as atualizações feitas por um usuário. Se a informação estiver ligada ao coração, o internauta pode optar entre “solteiro”, “casado”, “namorando”, “relacionamento aberto” e “casamento liberal”.

Se o internauta quiser reforçar sua privacidade no site, ele deve clicar em “configurações” e “privacidade”. Essa aba possibilita, entre outras alternativas, que o usuário oculte todas as suas atualizações de fotos, vídeos, depoimentos, novas amizades e alterações de perfil para os amigos.

Foto: Reprodução

No Orkut, usuário pode ocultar dos amigos todas as atualizações feitas em seu perfil. (Foto: Reprodução G1)

Fonte: G1

Nenhum comentário: